Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Astuces > Organiser une action > Organiser une kermesse / fête de l'école >

Stand buvette et restauration

Les fêtes d’école sont souvent l’occasion de réunir toutes les générations et de passer un bon moment autour de jeux et de spectacles. Durant cette journée, beaucoup d’énergie va être dépensée, le stand buvette-restauration sera donc le stand incontournable pour reprendre des forces.
buvette et restauration

La check-list d’une bonne buvette

Pour le bon déroulement de l’espace buvette restauration, le responsable de cette commission épaulé par une équipe de 4 bénévoles devra :

  • organiser le montage du stand bar buvette et restauration, ou en créer un à l’aide de tables
  • vérifier le bon fonctionnement des systèmes de refroidissement ou de cuisson (réfrigérateur, cafetière,friteuse…) et qu’ils soient en nombre suffisant.
  • gérer l’approvisionnement des produits que vous proposerez à la vente (boissons, confiseries, gâteaux , sandwichs… ) et des consommables comme les serviettes en papier, gobelets, sucre… Pour l’achat de ces produits, privilégiez les commerçants locaux, bien souvent, ils vous reprendront les articles non entamés.
  • prévoir le matériel de fonctionnement (décapsuleur, tire bouchon, torchons, produits à vaisselle…)
  • créer les affiches avec les tarifs des produits proposés
  • prévoir des fonds de caisse pour le rendu de monnaie et des caisses pour ranger les tickets utilisés pour remplacer les espèces
  • encadrer les bénévoles pour servir rapidement les gourmands

Pour créer une ambiance festive, n’oubliez de décorer vos stands de kermesse avec des ballons ou des guirlandes

décorer vos stands de kermesse avec des ballons

 

Fêtes d'écoles et Kermesse